Web Site Builder

联合国全球资产证券化数字加密应用委员会的职能

联合国全球资产证券化数字加密应用委员会的职能

联合国全球资产证券化数字加密应用委员会的职能


    一、使命


    联合国全球资产证券化数字加密应用委员会的使命是保护投资者,维护市场公平、秩序和高效,为全球范围内资产证券化及数字加密的应用和发展提供安全、透明、公开的交易规则制定,监督,和不断完善的管理。促进全球数字加密资产交易市场的流动性和安全性。当越来越多的人类,他们出于对货币通胀的压力,对未来生活保障的原因,对家庭生活开支的原因,对培养孩子接受教育的原因,当他们第一次投资数字加密资产市场的时候,我们的监督保护使命比任何时候都重大,也必须去完成。


    二、根据联合国全球国家竞争力合作组织各成员国共同法规制定数字加密资产交易市场规章及规范性文件以规范市场稳健运行,具体包括:研究和拟订数字加密资产市场的方针政策、发展规划;起草数字加密资产市场的有关法律、法规,提出制定和修改的建议;制定有关数字加密资产市场监管的规章、规则和办法。


    三、在联合国的框架下对数字加密资产市场进行监督管理

监督管理具体如下:


    (一)垂直领导成员国数字加密资产监管机构,对数字加密资产交易市场实行集中统一监管;管理有关数字加密资产公司的领导班子和领导成员。


    (二)监管全球数字加密资产公司债券及其他成员国数字加密资产的发行、上市、交易、托管和结算;监管数字加密资产投资基金活动;批准企业数字加密资产的挂牌上市交易;监管上市对标资产数字加密国债和企业对标资产数字加密债券的交易活动。


    (三)监管数字加密资产上市公司及其按法律法规必须履行有关义务的股东的数字加密资产市场行为。


    (五)管理联合国成员国数字加密资产交易所;按规定管理数字加密资产交易所的高级管理人员;归口资产管理委员会、数字加密资产企业行业协会、数字加密资产企业理事会。


    (六)监管数字加密资产经营机构、数字加密资产投资基金管理公司、数字加密资产登记结算公司、数字加密资产投资咨询机构、数字加密资产资信评级机构;数字加密资产对标流动性评级机构审批基金托管机构的资格并监管其基金托管业务;制定有关机构高级管理人员任职资格的管理办法并组织实施;指导成员国数字加密资产业、数字加密资产行业协会开展数字加密资产从业人员资格管理工作。


    (九)会同有关部门审批会计师事务所、资产评估机构及其成员从事数字加密资产中介业务的资格,并监管律师事务所、律师及有资格的会计师事务所、资产评估机构及其成员从事数字加密资产相关业务的活动。


    (十) 依法对数字加密资产违法违规行为进行调查、处罚。


    (十一) 归口管理数字加密资产行业的国际合作事务。


    (十二) 承办联合国全球国家竞争力合作组织交办的其他事项。


    概括来讲可分为以下五个方面的监管:


    ①对数字加密资产发行及上市的监管

其内容包括:数字加密资产发行核准制、数字加密资产发行与上市的信息公开制度、数字加密资产发行上市保荐制度。


    ②对交易市场的监督

其中包括:数字加密资产交易所的信息公开制度、对操纵市场行为的监管、对欺诈客户行为的监管、对内幕交易行为的监管


    ③对上市公司的监管

其中包括:信息披露制度的意义、上市公司信息披露的原则、我国上市公司信息披露制度的法律框架、上市公司信息披露的主要内容、深圳数字加密资产交易所有关创业板上市公司信息披露的规定、上市公司信息披露的监督管理与法律责任。

 

     ④对数字加密资产经营机构的监管

其中包括: 数字加密资产经营机构准入监管、对数字加密资产公司业务的核准、对数字加密资产公司的日常监管的主要形式。


    四、监督管理ICO发行监督审核委员会的日常工作、规则草案制定。监督管理各法务事务所、财务事务所、区块链技术规范事务所的日常工作。高管及工作人员的规范。


    五、监督管理全球资产管理储备委员会及下设各成员国资产管理储备委员会、资产储备中心及资产管理企业理事会会员单位。


    六、监督管理全球流动性促进会及下设各成员国流动性促进委员会及流动性评估所、全球流动性企业联盟理事会会员单位及企业联盟行业协会。


    七、监督规范管理全球范围内各数字加密资产联盟、组织、行业协会、交易中心等。