Web Site Maker

联合国召开区块链高端峰会,WADCC正式启动助推实现联合国SDGs

联合国召开区块链高端峰会,WADCC正式启动助推实现联合国SDGs

    2016年10月13日,由WOGC(联合国可持续发展治理和竞争力国际组织)主办,联合国人口基金(UNFPA),孟加拉国政府,萨尔瓦多政府,WOGC(联合国可持续发展目标、治理与竞争力国际组织)共同承办的“通过区块链与PPP(政府和社会资本合作)构建国家核心能力,实现联合国可持续发展目标”高端峰会,在联合国总部E会议厅(Conference Room E)成功举行。本次峰会作为列入联合国官方会议目录的专向峰会,由联合国电视台与联合国新闻共同进行了全程采编与报道。

 

   本次高端峰会得到了联合国秘书处合作伙伴办公室,联合国经社理事会的大力支持。本次高端峰会的成功举办,不仅在联合国平台介绍区块链技术起到了积极的作用,还对区块链技术在PPP领域和国家核心能力领域的应用,促进实现联合国可持续发展目标的层面做出了具有实践性的探索。本次峰会结束以后,包括孟加拉国和萨尔瓦多共和国在内的众多发展中国家表示将与WOGC一道,共同在区块链技术应用与构建本国的国家核心能力方面开展实质性的应用合作。

 

       WOGC副主席,联合国经社理事会原副主席卡洛斯先生主持了峰会。他首先在讲话中谈到,当今的国际社会,国际化和全球资本向产业领域的流动正在遭遇诸多的挑战,落后国家和发展中国家已无法通过常规的方式来获得发展。众多层面呼唤包括PPP和区块链,智能网络等新型手段推动实现落后国家的发展。

WOGC副主席,联合国经社理事会原副主席卡洛斯先生主持高端峰会

    孟加拉国驻联合国大使Masud Bin Momen先生谈到,孟加拉国作为全球领先的普惠金融的实践国,在PPP与区块链应用领域,具有开放性的思考,对于国家的经济发展抱有领先的意识。


   萨尔瓦多共和国驻联合国大使Ruben Zamora表示,萨尔瓦多作为实践联合国可持续发展目标的15个示范国家之一,对于通过区块链和PPP相结合的技术,为本国的发展提供支持方面,非常有意愿与相关机构达成具有实践性的合作。

 

   联合国人口基金国际总裁Marcela Suazo女士表示,全球范围内的贫困问题日益加剧的今天,技术壁垒化,资本全球化,贫困加剧化的问题日益深刻。联合国人口基金在针对全球人口开展普遍意义上的支持方面,非常希望区块链和PPP模式可以与全球各国一道,共同的为全球人类的共同福祉的提升贡献力量。



联合国人口基金国际总裁Marcela Suazo女士发表演讲

    在会议开始前,WADCC主席兼秘书长Xiao Xiao先生接受了电话专访。他在采访中表示,政府的PPP项目可以在保障投资人利益及资产发行的透明性和公开性的基础上,通过在WADCC的监督管理下发行数字资产,这不仅将为项目的融资提供了额外的通道,基于区块链发行的数字资产的交易性又为资产的流通及转让提供了通道,PPP项目的数字资产化将为一些国家的项目快速建设带来新的动力。资产数字加密委员会的成员可以由各国政府,民间机构和企业按条件加入,运用日益成熟的区块链技术进行金融创新是该组织的特点。该组织的成立旨在解决国与国之间,国家与组织之间在金融层面的信任和共识。他还号召世界各国有能力有意愿的机构普遍参与到联合国资产数字加密委员会的框架内,成为委员会的一员并为世界经济的繁荣稳定做出与以往不同的颠覆性的贡献。

 

 WADCC副主席Lei Huang先生在大会发言中讲到,项目方可以通过第三方机构进行审计与评估,将其对标的100%的资产质押到WADCC下设的全球资产管理储备委员会来,并保证跌破发行价时,对标资产持有人将无条件地将其100%的全部资产所有权通过区块链技术的智能合约转让到其对标加密数字资产的投资者那里。这就意味着该资产持有人发行总量恒定的加密数字资产从一开始就是一种价值恒定。

WADCC副主席Lei Huang先生在发表演讲

    经过WADCC(全球资产数字加密委员会)主席XIAO XIAO先生的授权,WADCC常务副秘书长Peter Yao先生在大会上代表XIAO XIAO主席作了发言。他谈到,区块链全球共享经济+区块链数字加密技术正在呼唤全球达成一项新的可获一般接受的在资产数字加密应用的共识准则。设立WADCC(资产数字加密委员会)旨在促进全球资产提升流动性,去杠杆,去泡沫。通过区块链技术共识机制形成全球互联互通的金融自由是全人类的权利。WADCC的成员可以由各国政府机构,民间机构和企业按条件加入,运用日益成熟的区块链技术进行金融创新是该组织的特点。

WADCC常务副秘书长Peter Yao先生在发表演讲

    

       WADCC副秘书长Alan Dong先生在接受采访时谈到,WADCC将会致力于解决全球金融交易领域的信任度低、效率低下、体制机制障碍等国际难题;另外,该组织还致力于解决在资产交易、贸易、跨国结算、跨国投资等领域遇到的瓶颈。

 

       WADCC副秘书长Charles Lu先生在接受采访时谈到,WADCC是在推动联合国可持续发展目标,提升发展中国家核心能力方面的一次具体尝试。这样的尝试旨在打破各国在经济上无形和有形的壁垒,在保障各国跨国资产安全的同时,促进各国资产在国际间的自由流转,实现资产这种人类实体财富的更加公平、有效合理的配置,为联合国在世界范围内保障公平、消除贫困、创造繁荣提供富有想象力和前景的解决方案。


     萨尔瓦多纽约驻纽约公使,萨尔瓦多PANCHIMALCO市市长,危地马拉共共和国驻联合国副大使,MAYA基金会主席,DRUG-FEEE世界基金会主席等约100多位嘉宾参加了本次峰会。